Новости
О компанииЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты

G650 совершил путешествие из Лос-Анджелеса в Саванну на скорости близкой к скорости звука

Самолет Gulfstream G650 недавно продемонстрировал исключительные высокоскоростные и топливосберегающие крейсерские возможности, пролетев более 1 900 морских миль (3 545 км) всего за 3 часов и 26 минут.

Сверхгабаритный самолет G650 с увеличенной дальностью полета, серийный номер (S/N) 6004, вылетел с Аэропорта им. Боба Хоупа в Бербанке, Калифорния 12 января в 12:21 p.m. по местному времени. Он прибыл в международный аэропорт Саванна/Хилтон-Хед через 3 часов и 26 минут, в 6:47 p.m. по местному времени.

Самолет выполнил задание на скоростях от 0,91 до 0,92 Маха, пролетев короткий отрезок пути на максимальной рабочей скорости 0,925 Маха. Его средняя путевая скорости составляла боле 550 узлов. Максимальная путевая скорость на маршруте составляла более 660 узлов.

"Это обычная эксплуатационная скорость, которую клиенты могут ожидать, используя этот самолет," – заявил Прес Хенне, старший вице-президент направления программ, разработки и тестирования компании Gulfstream. "Сказать, что мы просто рады таким эксплуатационным качествам самолета - это не сказать ничего."

Самолет G650 оторвался от земли с полосы длиной менее 4 500футов (1 372 м) и со скоростью 0,85 Маха поднялся на высоту крейсерского полета 43 000 фута (13 196 м), перейдя на полет со скоростью 0,91 Маха и выше для оставшейся части маршрута.

"Одним из ключевых моментов," - отмечает Хенне, - "является оптимальная длина лётного поля, минимальная для взлетно-посадочной полосы в обычных условиях. Достижение таких показателей подразумевает, что G650 может летать везде, где обычно могли летать только небольшие реактивные самолеты. Это большое преимущество для операторов."

Экипаж самолета с серийным номером S/N 6004 состоял из 10 человек, включая Хенне.

"Это был фантастический полет," – сказал Хенне после посадки в Саванне. "Вы можете просто почувствовать размер. Увеличенный объем свободного пространства в салоне G650 встретит исключительно хороший прием у наших клиентов. Установка нового интерьера на одном из наших первых испытательных самолетов позволит полностью оценить салон до ввода его в эксплуатацию. Это и другие задания позволяют оценить систему регулирования давления в салоне, систему регулирования температуры воздуха в салоне, размещение пассажирских мест в салоне, оборудование для связи и развлечений вместе с функцией управления iPod touch® в салоне."

Модель G650 обладает максимальной дальностью полета 7 000 морских миль (12 500 км) на скорости 0,85 Маха, что позволят ему осуществлять межконтинентальные перелеты за меньшее время, чем в случае использования других существующих реактивных самолетов с увеличенной дальностью полета.

Самолет с серийным номером S/N 6004 – один из пяти самолетов, проходящих летные испытания в рамках программы сертификации Федерального управления гражданской авиации (FAA) и Европейского агентства авиационной безопасности (EASA). Пять самолетов налетали уже более 1 200 часов, их сертификация запланирована на 2011 г., а ввод в эксплуатацию – на 2012 г.

"Последние задания для S/N 6004 и завершение других важных этапов демонстрирует, что команда по разработке модели G650, включая всемирную сеть поставок, работает очень хорошо, а программа G650 уверенно движется к сертификации," – заявил Хенне. "Мы очень довольны как выполнением нашей программы, так и показателями функционирования нашего самолета."

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Gulfstream Aerospace Corporation, дочернее предприятие компании General Dynamics (NYSE: GD), находящееся в ее полном владении, занимается проектированием, разработкой, производством, продажей, обслуживанием и технической поддержкой самых современных реактивных самолетов бизнес-класса в мире. С 1958 года компания Gulfstream произвела для заказчиков со всего мира более чем 1 900 самолетов. Чтобы удовлетворить разнообразные транспортные потребности, которые могут возникнуть в будущем, компания Gulfstream предлагает обширный парк воздушных судов, в состав которого входят высокоскоростной самолет Gulfstream G150® с широким салоном, крупногабаритный среднемагистральный самолет Gulfstream G200®, новый крупногабаритный среднемагистральный самолет Gulfstream G250®, крупногабаритный среднемагистральный самолет Gulfstream G350®, крупногабаритный дальнемагистральный самолет G450®, крупногабаритный сверхдальнемагистральный самолет Gulfstream G500®, крупногабаритный сверхдальнемагистральный самолет Gulfstream G550® и сверхкрупногабаритный сверхдальнемагистральный самолет G650®. Отдел продаж самолетов, бывших в эксплуатации, компании Gulfstream® также предоставляет услуги для владельцев воздушных судов. В 10 базовых центрах компании занято свыше 10 000 сотрудников. Найти более подробную информацию и посмотреть фотографии самолетов Gulfstream можно на нашем веб-сайте www.gulfstream.com.

Число сотрудников компании General Dynamics, штаб-квартира которой расположена в г.Фоллс-Черч, штат Вирджиния, насчитывает около 90 000 человек по всему миру. Компания является абсолютным лидером на рынке деловой авиации, наземных и экспедиционных боевых систем, вооружения и военного снаряжения, судостроения и морских систем, информационных систем и технологий. Более подробная информация о компании доступна на нашем веб-сайте www.generaldynamics.com.

 
Читайте также:
О компанииЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты
© 2006-2021. Air Travel Ltd. Все права защищены.