Новости
О компанииЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты

Дмитрий Медведев первым опробовал AW139

Председатель правительства Дмитрий Медведев первым из руководителей страны начал совершать полеты на итальянском вертолете AW139. На прошлой неделе премьер перелетел из аэропорта Внуково в свою резиденцию в Горках на новой машине Специального летного отряда «Россия». Президент Владимир Путин пока остается верен российскому Ми-8.

 

Всего в правительственный авиаотряд купили два итальянских вертолета. В базовой комплектации машина может стоить от $6 млн до $9 млн. Модель AW139 будет производиться в России, но вертолет, на котором летал Дмитрий Медведев, итальянской сборки.

Как часто первые лица для полетов будут использовать новые вертолеты, пока неясно.

— На каком именно вертолете и самолете полетит премьер — определяет Федеральная служба охраны, — пояснила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

В Управлении делами президента отметили, что итальянские вертолеты не заменят российские Ми-8МТВ, на которых обычно летают президент и глава правительства, а дополнят их.

— Мы делаем упор на закупку российской техники, а AgustaWestland приобрели, потому что у нас пока не производятся машины такого класса, поэтому закупаем только в дополнение, — уточнил пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

Летчик-испытатель Вадим Базыкин также считает, что AW139 не станет основным вертолетом первых лиц.

— AgustaWestland — это летающий Mercedes, красивая, современная и комфортная машина. Но летать на нем можно на небольшие расстояния. После двух часов полета пассажир уже устает. Ми-8 больше, там есть даже туалет. К тому же итальянский вертолет предназначен для посадки на асфальт, а наш Ми-8 может садиться и на камни, и на грунт, — оценил выбор премьера заслуженный пилот России Вадим Базыкин.

AgustaWestland много лет производит модели для первых лиц государств. Именно эта компания создает новые машины для президента США. Agusta AW139 также арендовали для полетов лидера Украины Виктора Януковича.

В тот же день, когда премьер Дмитрий Медведев летел в Горки на AW139, президент Владимир Путин улетал из Внуково в резиденцию в Завидово на Ми-8.

— Президент предпочитает использовать технику российского производства, связано это в том числе и с тем, что вертолет главы государства оборудован необходимыми средствами связи, — заявил «Известиям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Медведев охотно использует для передвижения иностранную авиатехнику. В годы его президентства в СЛО «Россия» купили два французских самолета Dassault Falcon 7X, на которых Дмитрий Медведев продолжает летать и на нынешнем посту. Осенью 2012 года в авиаотряд поступил самолет Airbus ACJ319, и на нем премьер уже пару раз слетал в командировки.

 

Источник: Известия

 

 

 
Читайте также:
О компанииЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты
© 2006-2021. Air Travel Ltd. Все права защищены.