Новости
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты

Вступление в ВТО позволит беспошлинно ввозить воздушные суда

Вступление Украины в ВТО откроет для украинских авиакомпаний новые возможности по развитию парка воздушных судов. Вместе с тем, к либерализации воздушного пространства операторы отечественного воздушного рынка должны подготовиться более тщательно. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор компании \"Аэросвит\" Арон Майберг.

А.Майберг отметил, что вступление Украины в ВТО станет очень эффективным для развития украинских авиакомпаний, поскольку это даст возможность присоединиться к договору о гражданских авиационных судах, что автоматически сделает беспошлинным ввоз воздушных судов на территорию Украины.

Что же касается предстоящей либерализации воздушного пространства, то для украинских компаний это, в первую очередь, обернется серьезным ужесточением конкуренции и поставит всех украинских операторов в жесткие рамки работы. \"Нам очень важно, чтобы авиационные власти и правительство предприняли решительные шаги, чтобы за остающиеся три-четыре года украинские операторы могли окрепнуть и получить возможность работать по тем правилам уже сегодня. Потому что если мы не будем иметь предварительного опыта работы по европейским правилам и вступим в эту конкурентную борьбу без предварительной подготовки, последствия могут быть очень плохие\", - подчеркнул А.Майберг.

Напомним, 5 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко и Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами подписали Протокол о вступлении Украины в ВТО. Теперь документ должен быть ратифицирован Верховной Радой, и через 30 дней после официального сообщения о ратификации Генеральный Совет ВТО должен объявить об обретении Украиной полноправного членства в организации.

Источник: www.liga.net

 
Читайте также:
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты
© 2006-2020. Air Travel Company. Все права защищены.
Создание сайта – Exipilis