Новости
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты

Соглашение об «открытом небе» между ЕС и США вступило в силу

Соглашение об «открытом небе» между ЕС и США вступило в силу после 10-ти лет переговоров, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате сторонами сделан значительный шаг по либерализации своих рынков воздушных перевозок.

Теперь самолеты авиакомпаний ЕС имеют право совершать полеты из любого города ЕС в любой город США. Аналогичный режим действует в отношении американских авиакомпаний.

Ранее многие авиакомпании Европы могли летать в города США только со своей национальной территории. Сейчас для них открылась возможность предлагать полеты в США из любого аэропорта ЕС.

Соглашение об «открытом небе» сменило двухсторонние договоры между США и странами ЕСа. Согласно подсчетам Еврокомиссии, либерализация авиарынка увеличит в разы конкуренцию за полеты из Европы в США, что приведет к падению стоимости авиабилетов. Одновременно увеличится и пассажиропоток - на 25 млн в течение ближайших 5-ти лет.

Между тем, ЕС и США продолжают переговоры по второму этапу соглашения об «открытом небе». Они должны завершиться в мае и привести к увеличению размера иностранного участия, который допускается в капитале американских авиакомпаний. На сегодняшний день его предельный уровень составляет 25 проц. У европейских авиакомпаний этот показатель достигает 49 проц.

Одновременно авиакомпании США добиваются права осуществлять пассажирские перевозки по чисто внутриевропейским маршрутам, что может стать очередной, третьей фазой переговоров об «открытом небе».
 
Читайте также:
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты
© 2006-2020. Air Travel Ltd. Все права защищены.
Создание сайта – Exipilis