Новости
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты

Gulfstream G650 летит со скоростью 0,925 Маха

Самолет достиг максимальной скорости 0,925 Маха на высоте 42 500 футов в воскресенье, 2 мая. Пилотами в этом полете были шеф-пилот компании Джон О'Мера и старший летчик испытатель Том Хорн.   

"G650 хорошо проявил себя на максимальной скорости 0,925 Маха, - сказал летчик-испытатель О'Мера. - Даже на скорости, близкой к скорости звука, самолет демонстрирует стабильные и точные эксплуатационные характеристики. Он очень отзывчив на действия пилота и обладает фантастическими возможностями маневров. Заход и выход на повороты происходят без какого-либо проявления бафтинга. Двигатель работает очень ровно. В сегодняшних условиях полета вся операция прошла безупречно. Благодаря возможностям самолета и современным технологиям, им довольно легко управлять во время полета, наши клиенты получат лучший опыт от эксплуатации G650."

Компания Gulfstream объявила программу G650 13 марта 2008 г., отметив, что самолет с безупречной репутацией – первый после Gulfstreamс GII – будет способен совершать полет со скоростью 0,925 Маха, а это значит, что этот самолет становится самым быстрым в мире в своей категории.

Самолет G650 выкатился своим ходом - еще одно достижение Gulfstream - 30 сентября 2009 г. Первый полет состоялся 25 ноября 2009 г. Второй тестовый самолет- S/N 6002 - последовал 25 февраля. К середине апреля эти два самолета совершили почти 50 рейсов и прошли примерно 140 часов летных испытаний.

Планируется, что пять самолетов G650, участвующих в программе испытательных полетов, выполнят примерно 1800 часов. Каждый самолет используется для определенных серий испытаний: S/N 6001 для испытаний полетных характеристик и системы управления полетом, S/N 6002 работы бортовых систем, S/N 6003 - авиаэлектроники, включая системы связи и навигации. Два серийных самолета в программе испытаний - S/N 6004 и S/N 6005 - будут использоваться для оценки внутренних систем и системы сниженного минимума вертикального эшелонирования (СМВЭ).

Самолет S/N 6003 переведен в Отдел испытательных полетов для оснащения в рамках подготовки к первому полету, в то время как 6004 и 6005 находятся на стадии сборки готовой и основной продукции соответственно.

Самолет G650 обеспечивает наибольшую скорость и дальность полета в своем классе. Оснащенный лучшими в своем классе двигателями Rolls-Royce BR725, этот бизнес джет может совершать полеты на расстояние до 7 000 морских миль (12 964 км) при скорости 0,85 Маха.

Ожидается, что самолет получит сертификат Федерального управления гражданской авиациии и Европейского агентства авиационной безопасности в 2011 г. Введение в эксплуатацию запланировано на 2012 г. 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Gulfstream Aerospace Corporation, 100-процентное дочернее предприятие компании General Dynamics (NYSE: GD), занимается проектированием, разработкой, производством, продажей, обслуживанием и технической поддержкой самых современных реактивных самолетов бизнес-класса в мире. С 1958 года компания Gulfstream произвела для заказчиков со всего мира около 1 800 самолетов. Чтобы обеспечить разнообразные транспортные потребности будущего, компания Gulfstream предлагает воздушный парк, который включает высокоскоростную модель Gulfstream G150® с широким салоном, модель Gulfstream G200® с большим салоном и средней дальностью полета, новую модель Gulfstream G250® с большим салоном и средней дальностью полета, модель Gulfstream G350® с большим салоном и средней дальностью полета, модель G450® с большим салоном и большой дальностью полета, модель Gulfstream G500® с большим салоном и сверхбольшой дальностью полета, модель Gulfstream G550® с большим салоном и сверхбольшой дальностью полета и модель G650®с самым большим салоном и сверхбольшой дальностью полета. Финансовый отдел компании Gulfstream и отдел продаж самолетов, бывших в эксплуатации®, также предоставляют услуги для владельцев воздушных судов. В семи основных центрах компании работает более 9 000 сотрудников. Найти более подробную информацию и посмотреть фотографии самолетов Gulfstream можно на нашем веб-сайте www.gulfstream.com.

В компании General Dynamics, штаб-квартира которой расположена в г.Фоллс-Черч, штат Вирджиния, работает около 91 700 человек. Компания является абсолютным лидером на рынке деловой авиации, наземных и экспедиционных боевых систем, вооружения и военного снаряжения, судостроения и морских систем, информационных систем и технологий. Более подробную информацию о компании General Dynamics можно найти на сайте www.gd.com.

 
Читайте также:
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты
© 2006-2020. Air Travel Ltd. Все права защищены.
Создание сайта – Exipilis