Новости
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты

Citation X+ выполнил первый трансатлантический перелет

Компания Cessna Aircraft, входящая в Textron Aviation, сообщает о выполнении первого трансатлантического рейса на самолете Citation X+, который демонстрируется на проходящем в предместье Лондона авиасалоне Farnborough 2014. Это первый международный визит, обновленного двенадцатиместного Citation X, после получения сертификата FAA в конце июня текущего года. Полет с завода в Вичите (штат Канзас) в Ле-Бурже занял пять часов 33 минуты (2788 морских мили), при средней крейсерской скорости в 0,86 Маха. На отдельных участках она составила 0,88 Маха. После Ле-Бурже машина перелетела в Farnborough Airport.

О программе обновления скоростного среднего бизнес-джета Citation X американский производитель объявил на выставке NBAA в 2010 году. Тогда компания решила сменить имя этого самолета и назвать его Citation Ten. Однако на NBAA-2012 компания «по многочисленным просьбам» возвратилась к старому наименованию – Citation X. По мнению компании, бренд «Citation X» на протяжении долгого времени был символом скорости, и клиенты Cessna не хотели от него отказываться. Тем более, что Cessna собиралась вернуть себе звание быстрейшего бизнес-джета, отобранное у нее G650. Производитель анонсировал максимальную крейсерскую скорость нового самолета на уровне 0,935 Маха (у G650 – 0,925 Маха).

Специалисты FAA, в рамках сертификации самолета, провели несколько инспекционных полетов в так называемом «высокоскоростном тесте», когда проверялась работа систем бизнес-джета на скоростях, близких к максимальным 0,935 Маха. В результате испытательных полетов воздушное судно показало все заявленные производителем летно-технические характеристики, и замечаний со стороны FAA к маневренности и поведению самолета на максимальных скоростях отмечено не было. В программе летных испытаний принимали участие две машины, которые суммарно налетали более 1300 часов.

Новая модификация Citation X имеет более длинный салон, чем предшественник. Дальность его полета составляет 3242 морских миль, что позволяет бизнес-джету пролететь без посадки из Нью-Йорка в Лондон. Также самолет сможет лететь на высоте 51000 футов и не пересекаться с коммерческими трассами, а также миновать области плохой погоды. Еще одно отличие от предыдущего Citation X в том, что новая версия оборудована вертикальными законцовками крыла, которые уменьшают расход топлива.

По состоянию на май текущего года в мире эксплуатируются 308 Citation X, из которых – 21 в Европе.

Источник: http://www.bizavnews.ru

 
Читайте также:
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты
© 2006-2020. Air Travel Ltd. Все права защищены.
Создание сайта – Exipilis