Новости
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты

В аэропорту Сочи открылась вторая ВПП

Президент РФ Дмитрий Медведев осмотрел вторую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Сочи, которая 5-го января официально введена в эксплуатацию.

Как доложил главе государства министр транспорта Игорь Левитин, работы по реконструкции второй полосы были завершены в ноябре 2010 года, а 28 декабря здесь была успешно выполнена техническая посадка.
"Наша задача - в межполосье, между первой и второй полосами, построить перрон на 80 самолетов. Задача, поставленная МОК (Международным олимпийским комитетом), - обеспечить 24 взлета-посадки в час. Этого можно добиться только скоростными рулежными дорожками", - сказал Левитин.

В рамках реконструкции аэродрома Сочи вторую полосу удлинили на 300 метров, так что теперь ее длина составляет 2,5 тысячи метров, ширина - 49 метров. Проведена реконструкция покрытий перронов и рулежных дорожек, светосигнального оборудования и систем радиотехнического обеспечения полетов.

"Сейчас мы считаем, что сможем обеспечить беспересадочные полеты для тех спортсменов, которые сюда будут прилетать", - сказал министр транспорта.

Медведев отметил, что это будут пассажиры из "дальних стран, включая Южную Америку".


Источник информации: http://www.aviation.com.ua/

 
Читайте также:
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты
© 2006-2020. Air Travel Company. Все права защищены.
Создание сайта – Exipilis