Новости
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты

Космический самолет впервые взлетел

В небе над пустыней Мохаве в Калифорнии в понедельник успешно проведено первое испытание Virgin Spaceship Enterprise, предназначенного для совершения суборбитальных полетов.

В ходе испытания, аппарат не выходил в космос - проверялась главным образом работа несущего его специального самолета. Специальный самолет, несущий Enterprise, находился в воздухе в общей сложности около трех часов.

Enterprise с несущим его спецсамолетом сконструированы по подобию прототипов корабля Spaceship и самолета-носителя. Облик космического аппарата похож на воздушный катамаран: две кабины с двигателями соединены одним крылом. Посередине крепится сам космолет. После отделения на высоте 35 км космолеты, в которых два места займут пилоты и шесть пассажиров, должны самостоятельно подниматься на высоту 110 км, где туристы смогут несколько минут парить в невесомости и наслаждаться видом Земли. Enterprise рассчитан на самостоятельное снижение в режиме свободного планирования и приземление в режиме обычного самолета.
Стоимость путешествия на одного человека - 200 тыс долларов. 

Видео первого полета Virgin Spaceship Enterprise.

 

 
Читайте также:
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты
© 2006-2020. Air Travel Ltd. Все права защищены.
Создание сайта – Exipilis