Новости
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты

В Тибете будет построен самый "высотный" в мире аэропорт.

В округе Нагчу на севере Тибетского автономного района /Юго-Западный Китай/ будет построен аэропорт, который станет самым "высотным" в мире. Об этом сообщил руководитель Тибетского отделения Государственного управления гражданской авиации КНР Сюй Бо, участвующий в очередной сессии СНП ТАР в Лхасе. 


По его словам, новый узел воздушных сообщений будет расположен на высоте 4436 м над уровнем моря -- на 102 м выше, чем самый высотный в настоящее время в мире аэродром "Банда" в Чамдо. 

Как сообщил глава Комитета по делам развития и реформ округа Нагчу Сюй Цзянь, капиталовложения в строительство нового аэропорта оцениваются в 1,8 млрд юаней /265 млн долл США/. Его строительство планируется начать в 2011 году и завершить через три года. 

Аэродром в Нагчу станет шестой воздушной гаванью в Тибете, в настоящее время здесь действуют три аэропорта -- "Гонгга" в Лхасе, "Милинь" в Линьчжи и "Банда" в Чамдо, строятся два -- "Куньша" в Нгари, "Хэпин" в Шигадзе. 
Представитель администрации ТАР в округе Нагчу Тань Юншоу в интервью корр. Синьхуа отметил, что планируемый новый аэропорт будет играть стимулирующую роль в развитии местной экономики. 

В целях дальнейшего развития воздушного транспорта в Тибете правительство Китая также намерено инвестировать 800 млн юаней в реконструкцию аэропорта "Гонгга". Кроме того, сдача в эксплуатацию аэродромов "Куньша" и "Хэпин" намечена на 1 июля и 1 октября 2010 года. "Это заложит прочную основу для скорейшего открытия воздушного сообщения между ТАР и Южно-Азиатским субконтинентом", -- сказал Сюй Бо.

Источник: www.bizavnews.ru

 

 
Читайте также:
О компанииИндивидуальный TуризмЧартерЗаказ чартераПарк CамолетовМенеджментНовостиКонтакты
© 2006-2020. Air Travel Company. Все права защищены.
Создание сайта – Exipilis